ヨンドンのこだわり

Yong Dong's KODAWARI

お客様の「おいしい」のために。
  ──ヨンドンのこだわり

お客様が「美味しい」 「美味しかった」と笑顔になってくださる。
それがヨンドンにとっても最高の喜び。
その笑顔をこれからも大切にしていきたい。
だから手間ひまかけて食材を選び、仕込み、
何事においても誠意を持って接してまいります。
「食から嬉しい事をしたい」
それが先代より築き上げてきたヨンドンの歴史と伝統であり、
これからも守り続けてまいります。

01
KODAWARI

厳選和牛のメス牛を一頭買い。

絶品の牛肉といえば、未出産のメス牛。
肉質自体がきめ細かく、舌触りも「絹のようだ」と言われるほど。
牛肉のうまみや、甘み、口の中でとろける脂、そして肉の柔らかさが最大の特徴です。
ヨンドンではこの黒毛和牛のメス牛を一頭買いし、美味しくて希少な部位までご提供しています。

02
KODAWARI

秘伝のタレ。

30年以上守り続けてきた秘伝のタレ。もちろん手作り。
成熟に成熟を重ねてできるヨンドンのタレには旨みと自然な甘さが交わり、黒毛和牛の焼肉を一層引き立てます。この手間暇がヨンドンの最大のこだわりかもしれません。

03
KODAWARI

厳選された素材、米や水。

焼肉といえばごはん。美味しい肉と一緒に食べるごはんや水にもこだわりがあります。
お米はお米マスターが選んだ福井県産のミルキークィーンを使用しています。
もちもちした食感と甘みが特徴です。
水はアルカリイオン水を使用し、美味しくふっくらしたごはんをお出ししています。

ぜひ白いごはんも味わってみてください。

04
KODAWARI

地産地消の新鮮な野菜。

焼肉を食べる時に欠かせない野菜たち。

焼肉と一緒にたっぷりの野菜も食べてほしい、そんな思いからできる限り地元の旬の野菜を使用し、サラダやキムチにしてご提供しております。
自慢のヨンドンキムチには、鵠沼のカタクチイワシを使用しています。

地元の味をぜひ楽しんでください。

05
KODAWARI

生産者や仲介人など
人とのつながりが財産。

「お客様に安全・安心で本当においしいものを提供したい」というヨンドンの思いに共感してくださる生産者さまや仲介人の方々との繋がりを大切にしています。

信頼関係があるからこそ決して手を抜かない、質の良いものだけを届けてくださいます。

06
KODAWARI

おもてなしの心を
空間づくりから。

ゆったりとした空間の中で、ゆっくりお食事を楽しんでいただきたい。
お一人でも気軽に食事ができるカウンター席をはじめ、カップルシート、ソファー席、掘りごたつ座敷など、用途に合わせた部屋をご用意しております。(本店)

ご家族、友人、そして様々な会合でもぜひご利用ください。